Bienvenue - Welcome - Welkom - Willkommen - Benvenuto - Benvenido !
Malaucène.fr

Lundi 14 novembre 2016 : commencement des travaux d’embellissement du Cours des Isnards.

La 1ère phase, du 14 novembre au 15 décembre, concernera le bas du Cours (pont à bascule, espace boulodrome et parking du bas).

La deuxième phase se déroulera de mi-janvier 2017 à mi-mars 2017 et englobera la Place Louis Cornillac et le haut du Cours.

La dernière phase, jusqu’à fin avril, concernera la partie centrale du Cours, face à la mairie.

Les travaux seront interrompus pendant les vacances de Noel.

Il s’agit de travaux de surface ciblés, qui n’entraîneront pas de reprise générale de la voirie, mais qui consisteront en des aménagements paysagers et urbains qualitatifs pour renforcer l’attractivité de notre Cours, le rendre plus fonctionnel et plus esthétique, en lui conservant son identité provençale, avec :

– une réorganisation de l’espace (cheminement piétonnier bien défini en béton désactivé du bas du Cours jusqu’à la Place Louis Cornillac, parking à vélos et motos, « zone de rencontre » (ou « plateau traversant » pour piétons et automobilistes) et espace dégagé devant la Mairie, réfection en béton désactivé de la bande séparative entre le Cours et la route,
– une amélioration de l’accessibilité (PMR) (personnes à mobilité réduite),
– un changement du mobilier urbain (bancs, jardinières, poubelles, barrières),
– un changement et reprise à certains endroits du revêtement (béton désactivé notamment et nouvel enrobé par endroits, sans reprise complète de la chaussée),

– une réfection des tours d’arbres,
– un renouvellement des mâts d’éclairage public, en mode LED, plus contemporains et plus économes en énergie,
– la création d’un espace ombragé pour les manifestations locales,
– une mise en valeur de certains endroits considérés comme des atouts, comme par exemple le « passage de l’âne », la fontaine à côté de la bascule ainsi que la bascule elle-même, le devant de la Mairie avec une mise à jour sur quelques mètres du canal du Groseau, le lavoir Place Louis Cornillac avec un éclairage et un pavage de mise en valeur.

Les travaux n’altèreront en rien la vocation actuelle du Cours, ce dernier restera toujours un lieu de vie, de passage et de stationnement pour les commerces.

En d’autres termes, il s’agit de valoriser les atouts et de réorganiser de façon plus efficace cet espace cher aux Malaucéniens et qui représente le cœur et le centre névralgique de notre village.

Un plan affiché en Mairie, fourni par l’architecte en charge du projet, est consultable afin de vous permettre de mieux visualiser les informations mentionnées ci-dessus.

Par avance, la municipalité vous remercie de votre compréhension et de votre patience face à la gêne occasionnée par les futurs travaux.

carte-postale-du-cours

image-du-marche